权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇干部在香菇点菌工作中乐当“三员”

时间:2018-08-28 10:11:08  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    在香菇产业生产运营关键时期,刘洞镇干部深入香菇大棚,积极宣传香菇点菌养菌生产方法和注意事项,主动参与点菌养菌队伍,大力解决生产中遇到的困难和问题,确保决战决胜香菇产业建设。

  乐当“宣传员”。该镇干部组织本村群众亲自来到香菇大棚,详细讲解在点菌前、点菌中以及点菌后,应注意的事项,并以面对面操作方式,向群众进行培训,确保参训人员人人能操作、出效益。

  乐当“战斗员”。该镇干部实行24小时作战制,运棒车辆到时,积极帮助及时下棒,点菌棒多时,主动帮助运输搁置,缺少菌丝时,及时帮忙传送菌丝袋,确保点菌养菌工作畅通无阻,圆满完成。

  乐当“服务员”。该镇干部针对边沟挖掘不深情况,不仅详细讲解潜在存在的文危险,并且亲自示范,遇到技术工歇息条件欠缺情况,积极和村组干部一起,拿出具体办法,现场解决,确保工作人员居住安心舒心。

  截止目前,该镇干部积极处理技术管理问题38件,破解点菌难题19件,累计生产菌棒10万棒,运送6万棒,点菌5万棒.


责任编辑:魏小琳       我来纠错