权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇“早”字当先确保今秋顺利开学

时间:2018-08-29 09:33:44  来源:柳洞镇  作者:王冠都  

  郧阳网讯   秋季开学,刘洞镇结合实际,“早”字当先,周密部署,精心安排,全面做好开学的各项工作,确保新学期顺利开学。

  工作早部署。该镇及时下发《刘洞镇关于2018年秋季开学工作的通知》,召开全镇中小学教学工作会议,对新学年工作目标、任务和工作重点进行了周密的安排部署,使教育管理进一步向精细化方向发展。

  环境早行动。该镇各中小学校、幼儿园利用暑假对校舍进行整修和改建,确保了校舍安全,优化了育人环境。各学校还发动教师整理校园环境,积极清除校园内的卫生死角,搞好师生食堂的消毒工作,做到校园环境整洁卫生、焕然一新,营造和谐温馨的学习氛围。

  隐患早排查。该镇扎实开展对中小学校、幼儿园安全隐患的排查和监测工作,组织专人进行“地毯式”的检查,重点对饮水、消防(包括电线路)、交通、校舍、食品卫生、实验设备、化学品、体育设施等进行安全检查,发现隐患及时排除。并联合综治、派出所、司法等部门进一步加强校园周边环境整治,确保师生开学安全。同时对有基建任务的学校,要求提前做好清理场地、悬挂醒目安全警语、封闭施工场地、严禁学生出入。

  教学早准备。该镇各中小学校、幼儿园领导班子及后勤人员提前到岗,召开会议,商议布置开学工作,及时解决开学工作中遇到的问题。同时以保学控辍为重点,组织教师及时做好家访,督促学生入;进一步重视贫困学生的资助,确保贫困学生按时入学;继续做好留守儿童的调查摸底工作,给予留守儿童更多的关心和爱护,让他们在缺乏父母关爱的情况下健康成长。同时完善学校各项规章制度,重点做好住校生的管理工作。

  政策早公开。该镇要求各校严格执行上级有关收费政策,实施“阳光工程”,执行教育收费公示制度,公示的项目包括收费项目、收费标准、收费范围、教育精准扶贫标准及投诉电话,公示栏设在校内显眼位置,方便学生、家长观看,切实规范学校收费行为。


责任编辑:魏小琳       我来纠错