权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇拧紧香菇产业建设“安全阀”

时间:2018-09-05 16:13:26  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    日前,在香菇产业生产营运的关键时期,刘洞镇在抓实香菇产业点菌养菌产等环节的同时,狠抓点菌养菌的安全生产的教育、责任、督查工作,时刻拧紧产业基地的安全阀门,决战决胜香菇产业。

  宣传教育到位。各村香菇指挥所在日常工作中充分利用运棒、点菌、养菌等有利时机,面对面开展香菇产业安全生产宣传教育活动,向广大干群宣传运棒期间路途安全、点菌过程用电安全、安全整修排水沟等安全常识,不断增强参与香菇产业工作人员安全防范意识。同时,广泛发动人民群众密切关注、积极参与和支持香菇产业安全工作,对发现的问题及时向香菇指挥所反映,共同监督整改到位。

  责任落实到位。分别与各村签订了香菇产业安全生产责任书,指挥所工作人员在督促运棒、点菌、养菌等工作的同时,采取“看、问、改”方式,“看”,即看运输香菇车辆的安全性是否到位、点菌人员是否按照安全方式进度点菌、香菇大棚电线线路是否存在隐患、“问”,即详细询问工作人员在工作中存有哪些安全隐患、“改”,即严格在规定时间内整改到位,进一步强化工作人员的安全知识。同时明确供电部门专人负责,制定整改台账,实行销号管理,进一步压实工作责任。

  督查问责到位。香菇产业督导组定期不定期对辖区内香菇产业基地进行明查暗访,对存在的安全隐患当面指出,要求限期跟踪整改到位。同时,要求镇纪委加大督查力度,对工作不作为、慢作为、乱作为的单位和个人进行严厉问责,绝不姑息。

  截止目前,该镇宣讲香菇产业安全生产30多场次,发现香菇产业基地用水、用电、道路、棚架、运输车等方面隐患21处,整改到位21处,为香菇产业建设提供安全舒适的生产生活环境。


责任编辑:王霞       我来纠错