权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞:多措并举扎实打赢香菇产业第二仗

时间:2018-09-19 11:10:09  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    为按时完成“香菇菌棒成活率95%以上、种植户100%”两个目标任务,刘洞镇积极动员,扎实培训,严格纪律,扎实做好养菇菌种菇各项工作。

  动员到位。组织包村干部、村书记、驻村工作队员、随州技术人员、村级技术人员等香菇产业工作人员,严格按照“4个不讲条件”,即不讲条件抓好点菌煞尾工作,确保9月20日全部完成点菌任务、不讲条件做好资金筹措工作,积极做好小额信贷工作和中行贷款工作,确保发展香菇脱贫产业进展顺利、不讲条件推动香菇产业到户工作,充分发挥“户户走到”应有作用,到户宣讲,帮助农户算好对比帐,菌棒本身帐,参与香菇产业务工收入帐,积极动员农户参与到香菇种植产业当中去、不讲条件完善配套建设,10月10前,完成香菇产业种植户100%。

  培训到位。严格按照“四包”培训要求,即包村包点包人包会,依据“三分种、七分养”种植理念,组织技术人员分别从脱袋技术要点、选杂技术、刺孔以及香菇产业日常管理等方面,由随州技术人员亲自到香菇基地进行培训,要求包村干部、驻村工作队员、村干部以及参训人员积极学习,掌握要领,必须能实际操作,必须能成为“行家里手”,真正带一批农户,确保香菇产业接种好、养菌好、出好菇、能增效。

  纪律到位。干部群众牢固树立“严明纪律、严格操作、严厉问责”工作理念。按照养菌时间节点和实际操作要求,每天严格对照养菌的实施要求,对标对人落实到点到位,凡不听解释和劝阻的、一意孤行的,一律问责,用面对面、硬碰硬、实对实的做法,一线强进度,一线化矛盾,一线抓问责,正风肃纪明铁律,确保养菌各环节工作万无一失,香菇种植户达100%。


责任编辑:王霞       我来纠错