权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇多举措保双节食品安全

时间:2018-09-20 09:17:25  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    “双节”将至,刘洞镇采取有效措施,进一步加强对周边所有食品销售监督检查,切实做好“双节”期间全镇食品安全监管工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全节日。

  广泛宣传。充分利用“户户走到”、标语、宣传栏、微信等方式,提醒消费者在购买食品时注意生产日期、保质期HE QS标识等相关“临界食品”的知识,提高广大消费者自我辨别和保护能力,不断增强经营主体的责任意识、法制意识、道德诚信意识。

  抽检到位。以中秋节、国庆节“双节”期间促销的各类食品及与人民群众健康安全密切相关的产品为监测重点,重点监测月饼、乳制品、调味品、豆制品等节日热销食品,将有安全隐患的食品消灭在端上餐桌之前。

  不断巡查。协同工商部门加大对辖区食品销售点的管理巡查力度,对所有食品经营户进行一次认真的检查,严厉打击销售假冒伪劣食品的行为。同时通过查看标签上的保质期,一旦检查发现销售有过期食品,商店就得关门,并处于相应的罚金。

  源头整治。严格检查食品经营者落实进货查验和记录制度,做到食品来源合法,可查可溯。加大食品市场检查频率,拓宽覆盖范围,做到常规检查和突击检查相结合,保证食品安全市场的零死角。


责任编辑:王霞       我来纠错