权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇“三秋”工作抢天夺时保丰收

时间:2018-09-25 09:19:03  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯 9月25日一大早,刘洞镇五股泉村村书记就带着村上几名党员来到三组玉米地块,与贫困农户一起抢收已成熟的庄稼。日前,该镇积极采取措施,抢抓天气晴好的有利时机,立足“早”字,突出“快”字,狠抓“好”字,确保颗粒归仓,丰产丰收。

  “三秋”期间,该镇充分利用“户户走到”有利时机,动员广大干部群众边抢收、边防火、边抢种。针对当前农村外出务工人员多、劳动力缺乏的现状,该镇各村以包村领导干部牵头,组织驻村工作队员、镇属单位干部、村党员干部,组建支农服务队,深入田间地头,帮助困难群众以及缺劳力家庭忙“三秋”,同时积极动员各村种植大户,多方联系,因地制宜,能用小型收割机械的地块尽量使用,抓紧时间抓抢收,对于收割完成的地块,千方百计抓抢种,做到收、运、种三位一体,统筹兼顾,做到“抢收——清理秸秆——抢种”环环相扣,确保秋收颗粒归仓,应种尽种。

  目前,该镇已收割7500多亩,其中玉米5300多亩,水稻1000多亩,芝麻900多亩,棉花320多亩,种抢种油菜2000多亩。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错