权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇扎实做好雨雪冰冻天气防范应对工作-

时间:2019-01-10 11:10:33  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    “老张,给你送一床被子,一件棉袄,一双靴,温暖过冬。”“谢谢驻村工作队!”针对近期低温雨雪冰冻天气,刘洞镇采取多种措施,积极应对部署,防范低温灾害天气给人民群众生活生产带来影响,有效确保生命财产安全和生产生活秩序。

  防寒保暖“无遗漏”。该镇及时下发了《关于切实做好应对低温冰雪天气工作的紧急通知》,充分利用广播、公开栏、手机短信、微信等方式,加强预防灾害性天气的宣传工作,提醒村民注意防寒保暖,动员群众做好预防灾害性天气的各项准备。

  弱势群体“无事故”。该镇及时组织力量对辖区内的五保户、困难户等弱势群体和敬老院、学校等场所进行集中走访排查,对排查的隐患及时整改,尽力减少灾害天气造成的次生事故,确保人民群众生命财产安全。

  农业生产“无损失”。该镇相关负责人每天密切关注天气变化,有大幅降温第一时间通知各村,让农民们采取相应应对措施,做好农作物、香菇大棚、牲畜等的防寒保暖工作最大程度减少灾害可能带来的损失。

  巡逻管控“无死角”。该镇针对冰雪天气道路路面湿滑实际,在危险处树立警示标志,拉好警示线,村组干部加强巡逻管控,相关部门强化交通安全管理,努力维护交通运输安全畅通。

  应急值班“无空白”。该镇严格执行安全生产24小时调度值班和领导干部带班制度,落实人员、明确责任、坚守岗位,确保全镇人民群众平安度过低温冰雪天气。

  截止目前,该镇在危险处树立警示标志12处,拉好警示线9处,消除弱势群体安全隐患27处,发放冬春救助资金27.5万元,棉被120床,棉衣80件,绒衣31件,棉大衣19件,


责任编辑:南旭       我来纠错