权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇多举措防治“节后综合症”

时间:2019-02-11 10:21:30  来源:刘洞镇  作者:黄明生  

  郧阳网讯    “值班干部迅速通知全镇所有干部,召开紧急会议,做好目前全镇道路和村民房屋安全!”“好!”2月10日,刘洞镇值班人员接到镇该党委书记电话后,迅速行动,把任务落实到点到人。日前,该镇采取多项“收心”措施,确保全体干部迅速将精力转移到工作上来,聚焦聚力做好做实各项工作。

  劲吹“集结号”。该镇要求全体干部迅速拉弓上弦,铆足干劲定好神,调整精神状态不走神、校正思想状态不掉队、回归工作状态不拖沓,以超常的思维深度谋划全年工作,排好兵布好阵,确保全镇各项工作既紧锣密鼓又有条不紊,既全面推进又重点突破。

  紧擂“催阵鼓”。该镇强调全体干部咬定脱贫摘帽目标,围绕建设产业大发展、环境大整治、民生大改善的目标任务突出重点、敢于担当、从严从实改善作风抓落实,切实把各项工作干成干好,努力做到竞进争先创一流。

  督察“零容忍”。该镇组织暗访组以电话和实地检查的方式开展定期或不定期查岗,监督各项部署的工作扎实推进,对上班时间不在工作岗位的工作人员需要出示领导签字的请假条或者说明情况。对无故缺席或在岗不作为、慢作为的干部公开曝光从严处理。

  “为避免春节长假后部分干部职工还沉浸在‘过年状态’中,出现纪律松散、精神萎靡、工作拖沓、上班迟到早退等‘节后综合症’,我们要从自身做起,统一思想,振奋精神,力保各项工作扎实推进。”该镇党委书记杨战报在电话中强调到。


责任编辑:南旭       我来纠错