权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 梅铺镇

梅铺镇:返乡青年送慰问志愿服务爱先行

时间:2017-09-13 09:20:06  来源:梅铺镇人民政府  作者:付秋珍  

image001.jpg

  郧阳网讯 白露刚过,初秋乍凉,梅铺镇孙家洼村此时却满溢温暖。

  9月8日上午,梅铺镇孙家村近20名青年志愿者返乡在孙家洼村小学举行了献爱心捐赠仪式,为村小27名小学生送上书包和文具盒、笔等学习用品,并仔细询问了这些贫困生、留守孩子的生活、学习状况,叮嘱他们要自强不息、刻苦奋进、早日成才,以优异的成绩和高度的责任感回报社会和人民。整个上午,孩子们笑靥如花,校园里一片欢声笑语,温馨动人。

  下午,志愿者一行在村干部的带领下到周彦强等7户贫困户家中,与他们亲切交谈、拉家常、问冷暖,并送上慰问金,鼓励他们坚定信心、乐观向上、自力更生,早日实现脱贫致富。

  当前正值创文如火如荼之际,作为创文精神的主要内容之一,返乡青年们将爱这一主题根植于乡土情结中,生动地践行着社会主义核心价值观和志愿者服务精神,助推该镇再掀创文新高潮。

责任编辑:何建平       我来纠错