权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 梅铺镇

梅铺镇全力以赴抗汛救灾

时间:2017-10-10 10:26:04  来源:梅铺镇人民政府  作者:王利  

  郧阳网讯  国庆假期期间,梅铺镇党政主要领导冒雨指导防汛救灾工作。

1.jpg

  自九月以来,梅铺镇受多轮次强降雨天气影响,造成全镇28户房屋不同程度受损倒塌,公路不同程度滑坡45处,农作物受损严重。梅铺镇王河村青蛙养殖基地受损;泉湾村人行桥头出现塌方;梅铺镇通往盘道方面路段出现局部山体滑坡,阻断交通。

2.jpg

  镇领导高度重视汛期防范工作,镇党委书记徐维峰、党委副书记、镇长赵天真第一时间到达现场查看实际情况,了解灾情,迅速开展查灾、救灾、灾后补偿工作,组织召开防汛救灾工作专题会议,责任到人。及时指导清理疏通道路,保障了沿线居民出行安全。全力督导房屋倒塌农户的转移和安置工作。积极宣传防汛常识,提高全镇人民防汛意识,争取将强降雨带来的各项自然灾害损失降到最低,保障全镇人民生命财产安全。

3.jpg

查看受灾养殖场

4.jpg

清理山体滑坡,保障道路通畅

5.jpg

镇党委书记徐维峰与贫困户拉家常

6.jpg

镇党委书记徐维峰走访贫困户中秋送温暖


责任编辑:何建平       我来纠错