权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 梅铺镇

甲鱼合作社让村民共同致富

时间:2018-05-17 15:58:26  来源:  作者:周家山 刘富勇  

DSC06190图为刘向阳一家与他的奖牌合影时的情景.jpg

  郧阳网讯   3月16日,我区白浪镇东沟村民刘向阳正在管理他的甲鱼池。今年43岁刘向阳家共有6口人,父母都患有长期慢性病因病致贫。2014年经评议纳入建档立卡贫困户。为摆脱贫困刘向阳与家人协商决定发展甲鱼养殖,成立了土肥圆甲鱼养殖专业合作社,参加甲鱼养殖技术的培训后刘向阳取得小额贷款支持,很快刘向阳占地25亩的甲鱼养殖基地合作社开建养殖。经过一家人的悉心照管,甲鱼一批一批健康成长。

DSC06199图为刘向阳与他的奖牌合影时的情景.jpg

  2017年,他根据市场行情,向外省出售甲鱼4万余斤,创产值80多万元。 脱贫不忘乡亲他把自己学到的养殖技术和在养殖中积累的经验,传授给其他贫困户,甲鱼养殖合作社形成5家专业户,甲鱼池达3000平方米3万个甲鱼养殖规模。日前他被评为郧阳区十大"脱贫之星"。


责任编辑:南旭       我来纠错