权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 梅铺镇

梅铺银领计划教师重返讲台助力乡村教育

时间:2019-09-10 15:41:05  来源:梅铺镇中心学校   作者:李亮  

  郧阳网讯    “能够继续站到讲台发挥余热、有所作为,我感到很幸福。”今年62岁的王甲顺是梅铺镇鱼出头学校退休教师,今年秋季通过“银龄讲学计划”返聘到梅铺镇偏远教学点大坪村任教。

  为进一步加强农村教师队伍建设,充分利用退休教师优势资源,区教育转发湖北省教育厅、财政厅联合印发《关于做好2019年银龄讲学计划实施工作的通知》,面向社会公开招募优秀退休校长、教研员、特级教师、高级教师等到农村义务教育学校讲学。梅铺镇中心学校在收到文件后广泛在全镇范围内宣传动员,最终招募2名“银龄讲学计划”教师,于今年秋季开学后重返讲台。

  “其实越是老教师,越是具有丰富的教学经验,一旦退休,这些教学经验也就带走了。但是《银龄计划》实施让我们这些还有精力和激情的老教师,把自己的工作经验继续运用到教学岗位上,对于乡村的教育事业发展,还是有很大好处的!”说起银龄计划高启华老师赞不绝口。


责任编辑:南旭       我来纠错