权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 南化塘镇

扎实推进河长制 河流治理显成效

时间:2017-11-14 09:06:18  来源:南化塘镇  作者:敖景晞  

  郧阳网讯 自河长制工作开展以来,南化塘镇扎实推进河长制工作,实抓并举五项措施,全镇各方配合联动,河流治理初显成效。

  一是成立工作专班。成立了以党委书记为组长、镇长为副组长的工作领导小组,下设河长制工作办公室负责日常事务处理,确保责任到人,层层压实。

  二是建立河长体系。按照河流等级和流经村落,建立镇、村两级河长体系,设立河段长、河长和河道管理员,组建保洁队伍。实行工作台帐和巡查制度,掌握河道情况,落实整改措施。

  三是印发实施方案。明确目标,细化措施,明晰河长制工作制度和考核办法,确保各项工作落到实处。

  四是开展巡河工作。各条河流河长对辖区内河流进行例行巡查,针对问题协调整改。截至目前,全镇列入市、区考核的18个河长制公示牌安装到位,动用机械50余台(次),清理垃圾、水草30余吨,河流水环境明显改善。

  五是各方配合联动。农业、水保、安监、国土各镇直部门及各村配合联动,对河道垃圾进行了全面清理,对非法采砂、采石等现象进行了整改处罚。

  南化塘镇河长制工作的深入推进实现了辖区内55条河流全覆盖,形成了全民参与管河护河的良好氛围,为我区河长制工作落到实处奠定坚实基础。


责任编辑:何建平       我来纠错