权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 南化塘镇

南化塘镇开展“一场一策”治理培训

时间:2018-04-17 15:17:51  来源:南化塘镇  作者:陈昌嗣  

  郧阳网讯 为确保完成减排任务,改善农村环境质量,促进畜禽养殖健康良性发展,4月16日,南化塘镇畜牧兽医服务中心召集该镇养殖户就如何落实“一场一策”治理开展培训。

  “一场一策”治理按照因地制宜、因场制宜的原则,所有畜禽养殖场在自愿的基础上上报整治提升方案进行备案,严格按照“一场一策”方案要求,逐一进行改造,根据各养殖场实际,由畜牧兽医服务中心为养殖户制定“一场一策”粪污减排方案,对养殖场干湿分离系统、雨污分离系统、污染治理设施、其他配套设施的改造提升进行技术指导,实现养殖粪污综合利用,真正做到无污染健康养殖。对于治理不达标且未通过污染治理检查认定的畜禽规模养殖场,将予以关停取缔。


责任编辑:南旭       我来纠错