权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 南化塘镇

南化塘镇积极开展自救工作

时间:2019-06-11 10:57:21  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    受短时强风暴雨侵袭,南化塘镇受灾严重,面对灾情,南化塘镇不等不靠,积极开展抗灾自救工作。

  受暴雨影响,南化塘镇青岩村是此次重灾区域之一,该村沿线山体土石滑落,堵塞渠道。雨过天晴,该村干部组织群众在水渠沟清理淤积的土和石块,适逢端午,但干群一心并未休息。参加自救的人们用锹、铁钎、铲等工具一点一点把水渠清理干净。

  在南化塘镇境内的兆河上游,挖掘机轰鸣,正忙着铲除河道中的石头,全力疏浚河道。在该镇西河村,村民叶永丽房屋后,边坡垮塌。记者在现场看到,一台挖掘机正在清理土方。除此之外,该镇多处道路存在不同程度的中断。为了尽快恢复交通,方便群众出行,该镇以村组为单位自行对垮方区域进行清理。

  据悉,南化塘镇为此次受灾最为严重区域之一,灾情发生后,该镇迅速行动,组织人员机械,加班加点开展自救工作。截止到6月8日上午,该镇供水、供电全部恢复,部分通村公路也已恢复。


责任编辑:廖媛       我来纠错