权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 青曲镇

青曲镇白天扶贫入户忙 开会部署在晚上

时间:2018-05-16 09:04:02  来源:青曲政府   作者:兰瑞锋  

  郧阳网讯    晚来风雨,凉风习习。5月15日晚,在忙碌了一天的精准扶贫走村入户、政策宣讲工作后,青曲镇利用晚上休息时间,召集镇干部、驻村工作队长、村书记安排部署三改两加强、一社一司、产业发展等精准扶贫重点工作。

  会上,青曲镇党委针对当前精准扶贫工作存在的问题短板、差距不足,提出了“三个务必”。一是务必工作上心责任上肩。所有帮扶干部要形成拧成一股绳的合力,将三改工作、一社一司、产业发展等重点工作做到位、做到家、做到群众心坎上。二是务必认人认亲帮扶到位。四双帮扶不要有各扫门前雪的心态,包村干部、驻村工作队、村干部要发扬拼合精神,要有一荣俱荣、一损俱损的团队意识,把四双帮扶工作做实做细,做出成效。三是务必重视扶贫领域信访矛盾。扶贫领域信访是关系扶贫成效的重要因素,帮扶干部要积极参与信访矛盾化解,不能袖手旁观、无动于衷,真正做到守土有责,帮扶尽责。

  会后,青曲镇组织所有参会人员观看影片《第一书记》,鼓舞真抓实干,脱贫攻坚士气,为实现村出列户脱贫集聚强大正能量。


责任编辑:南旭       我来纠错