权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 青曲镇

首家“农村中学科技馆” 落户青曲中学

时间:2019-08-12 14:58:34  来源:  作者:张有东 吴兴林  

  郧阳网讯    8月12日,由中国科技馆援建的首家“农村中学科技馆”项目落户郧阳区青曲镇初级中学。

  此项目,由中国科技馆提供资金,负责筹建;湖北省科协负责项目协调与具体落实以及后期保障、管理与支撑;青曲镇初级中学负责日常运行。通过三方协作落实具体科普项目,旨在强化中学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,努力提高农村山区学生创新和动手能力,实现“一提升,两促进”,即:提升农村青少年科学素质,促进科普资源均衡发展,促进科技馆展品产业发展。

  该科技馆是郧阳区首个“农村中学科技馆”,设科技展品20件、错觉画8幅、书柜三组,涵盖了光学、力学、运动学、数学等多个学科,“锥体上滚”、“雅各布天梯”等互动科普仪器,为师生提供了集科学性、趣味性、知识性、参与性于一体的“科普套餐”。

  该馆的建成,为农村山区中学生“零距离”接触科技、探索奥秘搭建了平台,必将较好地实现鄂西北偏远农村山区青少年学生树立感受、学用现代科技服务现实生活的思想意识与实践能力。


责任编辑:南旭       我来纠错