权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 谭山镇

谭山镇压实责任推进城乡建设用地增减挂钩

时间:2018-05-16 11:15:35  来源:国土资源局  作者:莫非  

  郧阳网讯 为落实区政府增减挂钩工作会议精神,扎实做好城乡建设用地增减挂钩工作,5月15日下午,谭山镇召开增减挂钩工作推进暨业务培训会。会议由镇长明东红主持,镇政府、区国土增减挂钩办公室、镇国土所、各村书记等相关负责人参加会议。

  会上安排部署了全镇增减挂钩工作,全面详细说明城乡建设用地增减挂钩工作的实施步骤,明确增减挂钩工作的重要性及工作目标要求。并邀请中介机构业务人员就相关业务工作进行了现场培训。

  会议要求,增减挂钩工作是为了发展城乡统筹节约集约用地,有效缓解建设用地供需矛盾的惠民工程,此项工作意义重大。一要高度重视,加强领导; 相关责任部门及各村书记要具体负责协调解决挂钩工作中存在的问题,确保土地增减挂工作统筹推进;二要压实责任,把握时间节点, 强化责任落实,细化工作任务,高效推进; 三要加强督导,精准核实面积,以点带面, 因地制宜确保工作质量按时推进。四要加强宣传,了解群众诉求,调动群众参与积极性,稳步推进。


责任编辑:李智       我来纠错