权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 五峰乡

五峰乡西峰村驻村工作队为群众制定致富路

时间:2017-09-13 17:19:49  来源:五峰乡  作者:兰瑞义 杨兵 范洪国  

     郧阳网讯    近日,五峰乡西峰村驻村工作队同村两委干部,就该村群众如何能够稳定发展致富进行反复磋商,并结合当地实际制定旅游发展致富路。

  通过实地考察和反复论证,驻村工作队认为,西峰村可依托“古麇梦幻谷”这个已形成的大花园和正在流转种植的100亩水果园,结合本村深厚的文化底蕴,招商开发“魂庙”、“中观寨”、“王法官坟”、“孟良寨”等景点,加之已成立的“古孟良商务公司”,这样,村民可就近在花园、果园和旅游景点务工,还可在房前屋后和承包地里植疏菜和水果,适量养殖猪、牛、羊、鸡等来增加收入。

  据了解,西峰村有优美的自然风光和多个人文景观,乡村旅游发展起来后,将吸引大量外地游客前来观光、休闲、度假。 据初步测算,年接待量可达10万人次,收入可达500万元。希望在各级部门的大力支持下实现这个目标,造福当地百姓。

   


责任编辑:范其林       我来纠错