权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 五峰乡

古稀老人陈关友靠养牛圆脱贫梦

时间:2018-05-16 15:57:11  来源:广电局  作者:姜琨  

  郧阳网讯   五峰乡下三岔村6组贫困户陈关友,今年已经是古稀之年。为了脱贫致富,他不等不靠,利用当地山场优势养殖黄牛,成功在2017年摘下了贫困帽子,光荣地被评为全区“脱贫明星户”。

  五峰乡下三岔村位于原安城的大山深处。近日,记者翻山越岭,来到下三岔村走访陈关友。陈关友的家在半山腰上,周围满眼翠绿的山林和坡地,俨然是天然的放牛场所。每天,他都要赶着牛群在山间里放养。说起养黄牛的收入情况,老陈如数家珍地给记者说起他卖大黄牛数钱时的高兴劲头。

  一头大黄牛一下子能卖到一万元,陈关友心里别提有多高兴。陈关友这些年一直都在养牛,可以说养出了经验。前年,他在精准扶贫政策的帮扶下,扩大了养殖的规模。然而,天有不测风云。去年底的一场雪灾,一下子冻死了五头小黄牛。

  说起去年冬天冻死的五头小牛犊,老陈现在还十分痛心。痛定思痛,老陈觉得自己搭建的牛棚太简陋了。今年,赶上“三改”的好政策,老陈把牛棚加固,再也不怕牛犊冻死情况发生了。

  古稀之年的老陈现在还养着七八头大黄牛。当记者问道,他这么大年龄了,还想扩大养殖规模吗?老陈说,只要身体允许就会继续养下去。

  陈关友一家凭借着养牛和子女在外务工已于2017年成功脱贫,一家人过上了幸福日子,他觉得这都是党的好政策给他们带来的机遇。


责任编辑:南旭       我来纠错