权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 五峰乡

五峰乡绷紧防汛责任弦 确保平安度汛

时间:2019-08-09 09:06:29  来源:五峰乡   作者:王宗佩  

  郧阳网讯    近日,针对五峰乡乡降雨量大,面临洪涝和地质灾害易发多发情况,为保障人民生命财产安全,平安度汛。该乡党委主要领导要求全体党员干部绷紧防汛纪律弦,明确防汛责任。

  明确重要位置岗位责任。对重点河流沿线,水库周边,滑坡体,高山危房住户等地质脆弱和灾害隐患突出位置,逐点建立责任人台账,建立预警预报和预案,实施二十四小时监控,强化防灾减灾知识宣传并实施预案演练。

  明确防汛带班值班人员责任。落实属地责任,密切关注天气变化,推送天气预报,实时发布雨情和水情,对于重要汛期信息,要第一时间报告主要领导,第一时间发布提醒。

  明确灾情处置和上报责任,对于已明确发布的预警险情,所在地区要第一时间查看,及时组织群众转移到安全地带,对于群众生命财产安全受损的,要及时妥善处置,第一时间向乡党委报告。

  明确汛期工作不力造成不良后果的要追责问责,在汛期不定期抽查属地值班人员在岗情况,对于擅离职守和未尽到防汛值班责任;或者是对于汛情发生不作为,慢作为造成生命财产安全的,该乡党委将从严从快处置,以严苛的纪律保障汛期的安全。


责任编辑:南旭       我来纠错