权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 杨溪铺镇

香菇小镇将建规模化袜业企业

时间:2018-04-13 11:20:03  来源:杨溪铺镇  作者:兰昌虎 靳树忠  

  郧阳网讯 4月11日,我区杨溪铺镇专班人员会同区住建规划局测绘队技术人员,运用GPS系统在刘湾村香菇小镇定位袜业企业基建控制线。这标志着郧阳香菇小镇将落户规模化的袜业企业,从而实现香菇、袜业两大扶贫产业比翼双飞的目标。

  香菇小镇袜业企业,选址于香菇小镇西侧黄金区位的纵一线和纵二线之间,目前正在工商部门注册,预计一周内注册到位。该袜业企业所占土地的场平工程,已由承建香菇小镇安置区的民族建设集团基本施工到位,投资方将于4月20日组织施工商进场建设厂房和配套设施,8月份调试设备和培训员工,9月份开始生产。

  据悉,入驻香菇小镇的袜业企业,是我区今年招商引资的精准扶贫重点项目,由颇具实力的浙江诸暨东骏电子商务有限公司投资建设和经营,计划投资2.5亿元。该项目占地70多亩,规划建筑面积近3万平方米,拟投放标准化的袜业设备2000套,可解决香菇小镇3000名富余劳动力就业。

  我区创新易地扶贫搬迁方式,配套发展规模化的香菇产业和袜业产业,确保今年8月全区进入香菇小镇安置的4000多户贫困户,搬得来,有事干,能致富。


责任编辑:南旭       我来纠错