权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

区食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告

时间:2018-11-07 09:58:00  来源:  作者:  

郧阳区食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告

(第五期)

  为保障广大群众舌尖上的安全,消除食品安全隐患,预防食品安全事故发生,区食品药品监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》规定,积极开展食品专项抽检工作,此次抽检内容以早餐店、卤制品、糕点、餐饮具等为重点,采取随机点抽的模式,共抽58批次,其中风险监测8批次。抽检不合格3批次,风险监测不合格2批次,监测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、总体情况:餐饮食品20批次,不合格1批次;餐饮具6批次,不合格2批次;卤制品21批次,糕点3批次未检出不合格样品。餐饮食品风险监测8批次,不合格2批次;

  二、 不合格产品情况如下:

  1、郧县城关王伟拉面馆制作的汤料(生产日期:2018/09/28),吗啡检出387 μg /kg,标准限量:不得检出。检验机构为湖北棋谱检测技术有限公司。

  2、郧城贝贝乐双语幼儿园使用的饭勺(生产日期:2018/09/30),所检项目大肠菌群不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》标准要求,检验结论为不合格。检验机构为湖北棋谱检测技术有限公司。

  3、郧城贝贝乐双语幼儿园使用的菜盘(生产日期:2018/09/30),所检项目大肠菌群不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》标准要求,检验结论为不合格。检验机构为湖北棋谱检测技术有限公司。

  4、郧县城关王伟拉面馆制作的汤料(生产日期:2018/09/29),风险监测,吗啡检出288 μg /kg,检出限40μg /kg,检验机构为湖北棋谱检测技术有限公司。

  5、郧县城关王伟拉面馆使用的胡椒(生产日期:2018/09/15),风险监测,吗啡检出304 μg /kg,检出限40μg /kg,检验机构为湖北棋谱检测技术有限公司。


  郧阳区食品药品监督管理局

  2018年11月5日


责任编辑:张强       我来纠错
微信二维码