权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 公示公告

郧阳2019年春运、春节交通安全“两公布一提示”

时间:2019-01-30 16:44:42  来源:  作者:  

广大交通参与者:

  2019年春节即将来临,全国春运工作已于1月21日正式开始,群众出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中,道路交通安全压力增大。郧阳区公安分局交警大队结合全区道路实际,对春运、春节期间交通安全状况进行了认真研判,现提前予以公布,以提示广大交通参与者积极做好应对准备,有效避免事故、拥堵,力保渡过一个平安、祥和的春节!

  一、 郧阳辖区易积雪结冰路段:

  1、209国道1666KM至1667KM拦门村路段(临崖)

  2、209国道1667KM至1672KM白竹沟村路段(临崖)

  3、209国道1678KM至1682KM石佛寺路段(临崖)

  4、209国道1688KM、1690KM至1687KM雷锋垭路段(临崖)

  5、209国道1702KM至1704KM杨溪铺镇小康楼路段(临崖)

  6、316国道1664KM至1699KM (临崖)

  7、316国道1699KM至1713KM路段(临水、临崖)

  8、242国道1656KM至1688KM(临崖)

  9、301省道7KM至8KM堰河村路段(临崖)

  10、301省道8.5KM至10KM金岗村路段(临水、临崖)

  11、230省道33KM至34KM堰河村路段(临水、临崖)

  12、230省道27KM(临崖)

  13、281省道27 KM+100M至500M(郧白路)(临崖)

  二、易拥堵路段

  十堰城区至郧阳城区的十堰大道,郧阳城区郧阳路、解放南路、沿江大道等路段可能引发拥堵,望谨慎驾驶,必要时绕道通行。

  三、绕行路线

  为避开上述易拥堵路段或雨雪天气危险路段,请前往十堰方向车辆可绕行209国道柳陂方向,城区解放南路可绕行沿江大道、滨江大道。

  四、景区道路

  春运、春节期间,郧阳九龙瀑布、虎啸滩、青龙山等景区预计道路畅通,雨雪天气不建议前往。

  五、事故易发路段

  十堰大道土天路路口、榕峰工业园、樱桃沟路口,由于路况较好,车速过快易发生交通事故。若遇阴雨天气,柳五路易发生落石,事故风险较大。另在乡村道路行驶时,注意在弯道减速、不占道,避让摩托车、电动车等,严防发生碰撞事故。

  六、温馨提示事项

  (一)在雨雾天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  (二)农村道路坡陡、弯急、路窄,路面状况差,雨雾天易积水、泥泞。行驶时,应稳住油门、控制车速,使用中低档位,需减速时应靠减小油门或降低档位来控制。

  (三)雨雾天行车时,驾驶人要握稳方向盘,保持安全车速、车距,缓踩制动踏板,随时注意前车信号变化,尽量避免紧急制动和急转向,保证行车安全。

  (四)在山区道路雨雾天行车时,机动车要与道路边缘保持适当的侧向距离,在道路中间路面行驶,防止路基松软坍塌造成险情。

  (五)雨雾天中行车能见度低,应减速行驶,当能见度小于50米时,建议最高车速不超过30公里/小时。

  (六)雨雾天行车,机动车之间要保持更大的行车距离,后车应随时注意前车动态,避免因前车紧急制动或急转方向而发生事故。

  (七)农村道路坡陡、弯急、路窄,驾车时应与路侧保持安全距离;应控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

  (八)农村道路坑洼、碎石等障碍物较多,路面通行条件差,行车中应与前车保持安全距离,以免前车扬起的灰尘或溅起的泥水遮挡视线。

  (九)山区道路急弯多,下坡时若空挡滑行,遇急弯制动时易造成车辆跑偏、甩尾甚至翻车。下坡时不要空挡滑行,应选择中低档位,减小油门,适时点刹,缓速下坡。

  (十)在山区陡坡路段上坡行驶,应提前换低档,减档要及时、准确、迅速,避免车辆发动机动力不足。车辆发生后溜时,应立即踩下制动踏板、拉紧手刹,必要时车上人员立即下车,防止发生险情造成严重后果。

  郧阳交警温馨提示:广大驾驶员朋友,出行时请关注路况及天气状况,遇临水临崖路段请减速慢行,安全才能回家。



                                                                                                    郧阳区公安分局交警大队

                                                                                                    二0一九年一月二十一日


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
康国武:不忘初心敢担当 扎根基层干实事