权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 户户走到决战香菇

大石沟村:户户走遍知民情

时间:2018-10-11 16:18:06  来源:区电视台  作者:曾欣  

  郧阳网讯    户户走到,足印农家。在五峰乡大石沟村,工作队和村两委干部心系群众,扎实开展入户走访,确保在户户走到中为群众办实事、办好事。

  大石沟村贫困户陈自发身有残疾,妻子又是多年的糖尿病患者,一家人没有固定的经济来源。区教育装备站驻村工作队队长姚立华时常到他家走访,随时了解他家的生活情况,还帮助他在村里香菇基地找了一份零活干,这让陈自发感动不已。驻村工作队队长姚立华还帮他争取了相关的扶持政策,确保他们生活越来越好。

  大石沟村位于大山深处,住户分散,工作队和村两委干部利用晚上6-9点群众在家的时间,深入开展入户走访,遍访贫困户、脱贫户和非贫困户,以群众满意度为标杆,宣传政策、交流感情、发现问题、化解矛盾、解决困难,一言一行间融洽了干群关系,确保赢得群众的信任。

  大石沟村党支部书记王全炳告诉记者:“我们大石沟村,四双帮扶队所有成员,以及我们村两委会,截止目前,对我们全村100多户贫困户,已全部走到,群众的满意度大幅度提高。”


责任编辑:张强       我来纠错
微信二维码