权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 户户走到决战香菇

全区670多户菇农今起入驻香菇小镇

时间:2018-11-08 16:21:30  来源:区电视台  作者:张起 雷曾玉  

  郧阳网讯    今天上午,首批来自七个乡镇的145户菇农入驻香菇小镇产业园,开始他们养菇致富的新生活。

  工作人员正在对首批入驻菇农进行点名和分配菇棚,正式拉开了香菇小镇产业基地香菇种植的序幕。

  黄跃军是鲍峡镇余家湾村村民,一大早他就来到了香菇小镇产业园,在完成登记过后,他从产业指挥部领取了一套液化气。调试完液化气后,趁着歇口气儿的功夫,黄跃军跟着裕佳菇业负责接待的工作人员来到刚分配到手的大棚基地。

  “今天是首批来种香菇,来了一看,心里是非常高兴的,政府想的周到,香菇棚,香菇都已经弄好了,生活用品,水电床灶,都万事俱备了,我们就打算安安心心的在这儿把香菇种好 。”

  为了安置好像黄跃军一样的菇农,区香菇产业指挥部制定详细的预案,各乡镇场、香菇小镇社区、裕佳公司等有关单位协同配合,从送迁到接受引导入驻,都有专人对接。为了保证菇农们能迅速安稳下来,指挥部为他们统一采购了液化气和生活用具,并达到照明电入户,供水入户的标准。

  裕佳菇业现场负责人陈世贵告诉记者:“我们把香菇小镇分成了10个片区,每个片区都有专人负责,第一是安排好住房,房子里分配的有灶具,床铺,包括开门的钥匙,我们每户由片区负责人把他引到房子里,进行安住。”

  据了解,香菇小镇产业园共入驻菇农670多户,他们从今天开始连续三天分三批次入驻,首批入驻香菇小镇的145户菇农分别来自白浪、白桑关和鲍峡等7乡镇。目前香菇进入种植的关键时期,为确保香菇小镇菇农能迅速进入角色,香菇小镇产业指挥部和裕佳公司将对搬迁来的菇农进行技能培训,确保菇农掌握香菇种植技术,科学种植香菇。


责任编辑:张强       我来纠错
微信二维码