权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 户户走到决战香菇

东峰村:干部勤走访 百姓不犯愁

时间:2018-11-09 15:39:04  来源:区电视台  作者:何虎啸  

  郧阳网讯    干部勤进百姓门,百姓有事不忧愁。五峰乡东峰村党支部书记庹明合在户户走到中深深地感受到了这一点。

  前不久,吃完中午饭的五峰乡东峰村党支部书记庹明合顾不上休息,拿上民情日记本就走进农户家里。

  东峰村地处五峰乡集镇周边核心板块,这几年依靠油菜花经济发展迅速,许多农户不仅发展产业,还开起了农家乐,但村庄环境一直是个短板。在村民兰相华家门前,庹明合希望兰相华在经营好自己农家乐的同时还要带动邻居搞好房前屋后环境卫生。

  “公厕给你们建起来了,那你就动员群众把这个乱搭乱建的拆出来,栽上果木树,庭院经济小水果,游客来了看着也舒服,你住着也舒心。”

  发展乡村旅游,村庄环境要整洁。听了村书记的宣讲,村民们大都愿意拆除猪栏、厕所、柴棚。

  今年以来,五峰乡东峰村严格按照区委要求,落实好户户走到,村两委干部实行每个季度走遍全村所有农户,在走访中重点做到宣传政策、收集问题、化解矛盾。

  五峰乡东峰村党支部书记庹明合介绍说:“截止目前,我已经对全村422户实现了多次遍访,今年收集各类矛盾问题、群众诉求达200多条,现场解决解答100多条,上报政府10多条。”


责任编辑:张强       我来纠错
微信二维码