权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 户户走到决战香菇

香菇小镇易地搬迁入住工作启动

时间:2018-12-04 15:51:28  来源:区电视台  作者:雷曾玉 曾欣  

  郧阳网讯    12月3日上午,尽管下着小雨,来自各乡镇的首批搬迁对象来到香菇小镇,领取期盼已久的新房钥匙,察看漂亮的新家,准备搬迁入住。首批搬迁入住的120户易迁户将陆续入住这里,开启他们的幸福新生活。这也标志着香菇小镇易地搬迁工作正式拉开序幕。

  朱大勇是谭山镇新合村村民,一大早他就来到香菇小镇安置区,办理完入住手续,从工作人员手中接过新房的钥匙,他迫不及待的到新房子中察看一番。

  “觉得特别好,这里水电也通了,房子也特别敞亮,给人感觉特别舒服。”

  朱大勇告诉记者,这几天他只需买点简单的家具就可以入住了,面对即将开始的新生活,他心里充满期待与憧憬。

  “我们的生活、居住环境越来越好,所以在这儿安居乐业,好好工作,相信日子一定会越来越好的。”

  据了解,香菇小镇将搬迁入住来自全区18个乡镇(场)4251户15133名易迁对象,12月8日前将完成第一批120户448人搬迁入住任务,12月18日前完成第二批936户3660人搬迁入住任务,12月28日前完成3190户11025人搬迁入住任务。

  为确保易迁工作顺利推进,各乡镇严格落实“包搬得出,包住得进,包稳得住,包能脱贫,包可致富”的“五包”帮扶责任,包保干部全程参与搬迁工作,确保搬迁群众按时搬迁。与此同时,香菇小镇青龙泉社区已经做好全部的接待工作,以周到热情的服务迎接易地搬迁群众按时入住。

  据杨溪铺镇青龙泉社区负责人卫衍武介绍,从12月3号到8号将陆续完成120户的搬迁入住任务,在整个搬迁期间乃至今后的各批次搬迁工作中,青龙泉社区将保证搬迁群众有求必应,有诉必答,有结果必反馈,确保每位搬迁群众,搬得来,住得下,稳得住。


责任编辑:张强       我来纠错