权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 户户走到决战香菇

区国土局:从田间地头 走到群众心头

时间:2018-12-05 16:26:37  来源:区国土资源局  作者:吴芳  

  郧阳网讯 “跟我一起看田间庄稼长势,问我是否有农产品卖的,问我有啥困难诉求,帮助我解决心中困难,这样的帮扶干部我喜欢”。12月2日,城关镇红和村一组贫困户姜胜伍家人一脸幸福的说道。

  目前,郧阳区“户户走到,调查问卷”活动为契机,持续开展“户户走到调查问卷”扶贫大走访行动,红和村包保单位为城关国土所帮扶干部加班加点走访,到每一位贫困户和非贫困户家中了解民情,坚持以群众为中心,对扶贫领域群众反映的突出问题与诉求要准确认真填写上报。

  “户户走到”大走访开展以来,全镇迅速行动起来,帮扶单位责任人纷纷走村入户,有的贫困户不在家地,直接走到群众田间地头调查,了解家中情况,有的走进群众心中认真倾听具体困难与诉求,和群众坐在一起说真话、交真心、用真情、解真困,为全面完成我镇脱贫攻坚目标打下坚实的基础。


责任编辑:南旭       我来纠错