权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 户户走到决战香菇

城关镇马场关:足印农家 户户走到

时间:2019-01-09 08:59:13  来源:城关镇  作者:周学堂 张林海  

  郧阳网讯    “老人家,烤火一定要注意通风,防止中毒……”1月7日晚上七点半,城关镇在马场关四组曹场荣家走访时叮嘱老人家。当听说老人儿子儿媳在江苏无锡务工,包村干部雷天宝详细询问老人的儿子务工工资结算情况、遇到的困难和问题,建议在“三改”的同时,把自家房前屋后环境整治好,打造美丽乡村,临走还耐心叮嘱老人在家烤火取暖防止一氧化碳中毒事宜。

  今年开展“户户走到”以来,城关镇马场关村包村干部、驻村工作队及城关三小包户干部通过入户走访,倾听民声,宣传“三改”“两加强”政策、“三家”行动和防火防中毒等生活常识,及时发现并解决问题,使矛盾在基层发现,问题在基层解决,群众对干部的满意度大幅提升。

  据悉,城关镇马场关村开展“户户走到”以后,走访农户231户,收集问题162条,解决问题148条。



责任编辑:赵应龙       我来纠错
微信二维码