权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

脱贫攻坚系列报道之六:改善基础设施实行大配套

时间:2019-01-09 15:41:13  来源:区电视台  作者:  

  郧阳网讯    今年以来,我区以实施乡村振兴战略为总揽,统筹重点贫困村和一般贫困村需求,全方位配套基础设施,改善公共服务供给水平。

  何光奎是安阳镇李营村二组村民,过去一家四口人一直居住在90年代初盖的几间老旧房子里,每到暴雨季节,他都提心吊胆。今年8月份,按照区里三改政策,何光奎对房子重新加固,将原先的小叶瓦改成了琉璃瓦。何光奎说,这是今年新吊的顶,墙也刷了下,收拾的也挺干净,住到屋里也踏实些,也放心。

  改变不仅仅发生在安阳镇李营村,在茶店镇大岭山村,让村民张丽困扰已久的旱厕实现了美丽蝶变。茶店镇大岭山五组村民张丽告诉记者,这厕所是新贴地砖,地面都是新贴的,这卫生要搞好,这个厕所我还是挺满意的。

  今年,我区围绕基础设施改善,推进大配套,“三通四有”到村工程、“三改两加强一落实”到户工程和家庭环境大整治、家风家规大培育、家庭万元增收项目大落地“三家建设”扎实推进,拆除改造危房和土坯房1.4万户,安全饮水入户4.8万户,改厕0.81万户,改栏0.5万户,硬化20户以上自然村公路449.55公里,通客车行政村264个,基本完成安全饮水提升工程、实现村村通水泥路目标。新建4G基站95个,架设宽带光缆4800余公里,开通村级便民服务中心区域免费WIFI,实现有线电视、宽带入户大覆盖,村村通4G手机信号。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林