权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

安阳镇开展“户户走到 助力扶贫”活动

时间:2019-01-10 15:30:09  来源:安阳镇龙门完全小学   作者:刘学吉 张凯  

  郧阳网讯    根据区精准扶贫指挥部的指示精神,1月9日,安阳镇陈营村村干部和龙门小学扶贫教师在安阳镇负责人的带领下,深入到贫困户家中,开展“户户走到助力扶贫”活动。

  活动中,扶贫队员每到一户都同农户们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、住房、就医、收入来源情况,并和贫困户座谈交流,仔细询问他们的生活和身体情况,叮嘱他们冷冻天气烤火一定要注意通风,预防一氧化碳中毒。扶贫队员切实了解、照顾好贫困户的生活,结合精准扶贫工作的开展,解决好他们的困难。扶贫队员说,开展“户户走到”活动今后将常态化,因为帮助贫困户脱贫致富,是党员干部应尽的义务和责任。

  通过“户户走到 助力扶贫”活动,深入了解了他们的发展现状,进一步拉近了干部和群众的距离,赢得了村民的支持和信赖,得到老百姓的好评。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
杜金泉:坚守深山为护林