权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

闵家村:干部入户走访 细问群众冷暖

时间:2019-01-31 17:21:32  来源:区电视台  作者:姜双双 曹权  

  郧阳网讯    春节临近,困难群众的生活准备的怎么样?1月25日,在叶大乡闵家村,记者跟随区统计局帮扶干部和村两委干部挨家挨户走访贫困群众,通过户户走到,嘘寒问暖,让贫困群众切实感受到党组织的关心和温暖。

  胡金双是叶大乡闵家村三组村民,一家有4口人,2个孩子都还在上学,2018年,他通过自己的勤劳养了30多头猪。前不久,他的妻子患病做完手术,在家休养,平时都是他一个人在养猪场里忙碌着,帮扶干部专程来到他家,了解他妻子住院报销情况,同时鼓励他把养猪场经营好,用自己的勤劳撑起这个家庭的希望。

  离开胡金双的家,又来到闵家村三组村民曹学清的家。今年54岁的曹学清也是建档立卡贫困户,哥哥是聋哑人,妻子患有先天性精神分裂症,年幼的儿子还在读小学,一家人因残、缺技术致贫。帮扶干部与曹学清交心谈心,当了解到他们一家年后就要搬迁到青龙泉社区后,帮扶干部便鼓励他不要有思想包袱,搬到新地方后,一家人的生活一定会越过越好。

  一天下来,区统计局和村两委的干部先后走访了20多户最困难的群众,详细了解了他们的春节生活情况,帮助解决了一些困难和问题,真正让贫困户们感受到了党和政府对他们的关心,使他们对未来更加充满希望。


责任编辑:南旭       我来纠错