权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

纪昌清:脱贫致富路上大胆走

时间:2019-02-12 16:50:40  来源:区电视台  作者:雷曾玉  

  郧阳网讯    胡家营镇土地沟村贫困户纪昌清通过种植香菇,如期摘掉贫困“帽子”,新的一年里,他准备大干一场,在追逐脱贫致富的路上大胆往前走。

  春节期间,记者来到土地沟村,眼前这个正在香菇棚内查看香菇长势的人便是纪昌清,虽然左手才刚做过手术,但他不愿在家里休养,得空就来香菇棚内查看情况。因为前几年纪昌清种过香菇,香菇这个产业要一直要把它种下去,他还是很有潜力。

  纪昌清一家六口人,早年在煤矿打工的他遭遇事故导致右眼失明,腿也落下残疾,几个孩子因为贫困都早早的外出打工,去年在帮扶干部的引导下,他选择发展香菇产业,获得了不错的收入。除了发展香菇,纪昌清还养了300只鸡,5头猪,春节期间,不少人慕名前来购买他家的土鸡土猪肉。现在纪昌清种植业养殖业一起一年能有个两万七八千块钱。

  在这一年里,纪昌清依靠种植香菇,发展养殖业摆脱了贫困,而他的目标却远不止如此,纪昌清告诉记者,新一年里,他要再扩大规模,现在他的养鸡场附近已经搭上了香菇棚架,猪圈里也新添上了5头小猪仔。

  新春的脚步已经来临,劳有所获,家人团聚,纪昌清的心里说不出的高兴,他相信,日子一定会越过越好,生活也一定会越来越幸福。


责任编辑:南旭       我来纠错