权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

谭山镇召开脱贫摘帽“组级为战"夏季攻势动员大会

时间:2019-06-12 08:28:53  来源:区融媒体中心  作者:高丽  

  郧阳网讯    6月10日下午,谭山镇召开冲刺脱贫摘帽“组级为战″夏季攻势动员大会,区政协副主席李涛,区第三巡查组组长杨国强出席会议。

  谭山镇在前期开展的“查短板补弱项”活动的基础上,在全镇范围内开展冲刺脱贫摘帽以组为战夏季攻势专项行动,进一步将精准扶贫各项政策落实到位。

  会议要求:要抢抓6、7、8三个月决战100天,集中时间和精力,倒排工期和进度,清零达标、不胜不休,实现项目、政策、产业、思想“四个到户”,确保谭山镇所有贫困人口“两不愁三保障”问题得到解决、18个村全部达到出列标准。

  会议强调:一要摸清底数现状,找准问题短板,严把时间节点补齐脱贫短板。二要围绕“两不愁三保障”总目标,明确各阶段目标,细化作战任务,打好“百日攻坚战”。三要加强沟通,简化扶贫项目相应审批程序。四要细化“百日攻坚”行动方案,稳中求进,按时完成。五要压实作战责任。以小组为战,分批分量脚踏实地打赢“百日脱贫攻坚战”。

  新上任的作战组第一组长、镇村干部和包保干部分别作了交流发言,所有参会人员还进行了“组级为战″夏季攻誓集体宣誓。

  全体镇村干部、镇直单位领导班子、四双帮扶工作队、以组为战小组长、组委会成员、区直单位联系谭山镇领导参加会议。


责任编辑:廖媛       我来纠错