权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

青山镇紧盯“不愁吃”目标 解决饮水安全

时间:2019-07-10 10:58:52  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  区水利和湖泊局紧盯“不愁吃”目标,利用长岭水厂管网延伸工程,全面解决青山镇群众饮水安全问题。

  近日,记者在青山镇蓼池村四组建档立卡贫困户吴孝才家中看到,清洁的自来水已经通到了家里。吴孝才一家因为交通不便搬迁在村里集中安置点,从破旧土坯房到小洋楼,吴孝才一家改变的不止是住房环境,同时还有困扰了他家几十年的吃水问题。吴孝才告诉记者,以前吃水没有保障,也不干净。现在搬到安置点了,抽水吃,水一直都在吃着,各方面用水电器都用上了。据吴孝才介绍,原来的老房子房前挖了水井,房后还修着水窖,遇到连续大旱依然会断水。2018年8月长岭水厂管网延伸工程翻山越岭通到他家,水卡轻轻一刷,干净清澈的自来水随开随有。

  青山镇地处汉江沿岸,由于水低人高,守着汉江河却吃不到水。为切实有效解决好青山群众饮水安全问题,区水利和湖泊局立足“大水源、大水厂、大管网”理念,因地制宜利用长岭水厂管网延伸工程,全面解决青山镇群众饮水安全问题。青山水利管理站站长郭强介绍说,青山镇12个村、5490户、18366人,其中10个村通过长岭水厂管网延伸的办法解决。另外两个村因地制宜采取集中加分散的方式来解决。目前,长岭水厂管网延伸6个村已完成改水入户建设,剩余的几个村正在组织通组入户工程建设,力争在7月31日前全部完成建设任务。


责任编辑:廖媛       我来纠错