权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

杨溪铺镇财神庙村启动滑坡体治理工程

时间:2019-08-05 16:08:19  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    8月4日,杨溪铺镇财神庙村举行滑坡体治理房屋征收首批资金兑付仪式,标志着该村滑坡体治理工程进入实质性工作。

  财神庙村滑坡是市级重点地质灾害监测区,该坡体治理房屋征收涉及财神庙村三、四、五组约238户,截止2019年8月3日已完成测量199户,签约117户,未测量36户。目前已按照《征收协议》规定完成搬迁、交钥匙及《土地使用证》的有47户农户,杨溪政府及时为搬迁农户兑现搬迁费、搬迁奖励费、半年过渡期生活费73.62万元。

  村民马成道告诉记者,他家1984年盖房以来,从2013年下了场大白雨以后,前面垮了十几米远,住不成。屋里糊了一道又一道,墙上监测点到处贴满了,一直没有得到落实。现在搞滑坡治理,他感到很高兴,是第一个量房子,签搬迁协议,希望能早日住上新房子。


责任编辑:廖媛       我来纠错