权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

青曲镇全面推进改房工作

时间:2019-08-05 16:22:23  来源:区融媒体中心  作者:张越  

  郧阳网讯    根据全区精准扶贫、冲刺脱贫摘帽“百日攻坚”的行动部署,青曲镇强化组级为战工作机制,集中精力、集中时间,全面推进改房任务。

  家住周家坪村一组的康国民,之前住的C级危房中,屋顶有明显的漏洞,墙体变形,下雨的时候漏雨漏的厉害,康国民年事已高,也没有足够的资金,根本无力修缮;在镇村干部的帮助下,把康大哥屋顶的砖瓦彻底翻新,并对墙体进行维修加固、涂白,康大哥的房子焕然一新,活脱脱成了个“小别墅”。康国民告诉记者,他原来房子漏的很,自己年龄大了,也修不了,下起了暴雨的时候盆盆罐罐都接满了,没地方睡觉,没有办法。现在,共产党的政策好,帮忙把房子加固,哪儿不行了修哪儿,样样都搞得好,感谢国家的政策对他的扶持。

  从开展精准扶贫组级为战一来,周家坪村成立了三个组委会,逐步对村里的房屋进行摸排,根据第三方评估,确定好翻建和维修标准,该维修的不翻建,该小修的不大修,切实保证改房任务有效快速推进。信访办主任包村干部王正堂介绍说,截止目前周家坪村评估的C、D级危房有79户,确切定下来改房的有38户,目前已经改好了10户,下一步按照政府的要求,按照时间节点完成改房任务。

  目前青曲镇共有C、D级危房1545户,长期有人居住的户有484户,目前已完成100余户,下一步将严格按照区委、区政府的要求,将工作做细做实,按时间节点,保质保量完成改房任务。


责任编辑:廖媛       我来纠错