权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

杨溪铺镇全力推进香菇产业建设

时间:2019-08-12 17:02:18  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    今年秋栽香菇生产全面展开,杨溪铺镇干群一心,抢晴战雨赶进度,全力推进香菇产业建设。

  8月12日,记者在鲍沟村香菇产业基地看到,点菌棚里技术工人正在紧张的进行菌棒接种,村组干部、菇农们则忙着搬运、上架菌棒。养菌棚里,一排排菌棒整齐摆放。据悉,鲍沟村今年计划养殖18万棒,目前接种15万棒,为钟山、罗沟、刘湾、关门山养菌1.5万棒,总共集中接种31.5万棒,目前接种16万棒。

  鲍沟村去年发展香菇产业得到了大部分老百姓的认可。今年,该村对香菇基地进行升级改造,自动化四季养殖模式吸引了更多群众参与香菇种植。

  据了解,今年杨溪铺镇15个村计划发展香菇72万棒,目前已完成36万棒,制棒机开足马力,加班加点生产菌棒确保精准扶贫兜底产业惠及群众。


责任编辑:南旭       我来纠错