权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

昌欣香菇产业公司大力生产秋栽香菇

时间:2019-08-22 15:42:57  来源:区融媒体中心  作者:张越  

  郧阳网讯    8月21日上午,记者来到昌欣香菇产业生产车间,看到各个生产线上的工人们相互配合,干得热火朝天。工人用水将原料打湿后,用铲车将原料放入拌料机并加入石膏、木屑、麦麸进行搅拌,搅拌均匀后由机械装袋、封口,流水线上的工人检验密封情况,并随机抽取部分菌棒进行称重,检测菌棒是否达到合格标准,再由叉车将合格的菌棒运到指定区域进行高压灭菌、人工消毒,再经过冷却处理后,进行接种,然后根据需求将菌棒运送各个乡镇进行培育、养菌。

  据了解,工厂根据秋栽香菇的培育特点,以及外部环境的影响,温度高,时间紧、任务重,为了满足各个乡镇的需求,工厂每天生产任务为16万棒,工厂全员上下齐心,全力投入到生产线上。

  昌欣香菇生产部副厂长汤俊华介绍说,不管是厂长还是工人,全员一条心,都在一线车间,一边是指挥,一边是生产人员,一边是技术工,哪儿需要哪儿去。


责任编辑:廖媛       我来纠错