权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 精准脱贫 百日攻坚

柳陂镇:水毁耕地秋播蔬菜正当时

时间:2019-09-24 16:29:12  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    9月22日,区农业农村局在柳陂镇青龙山村召开水毁耕地秋播现场会,蔬菜专家现场向当地农民讲解示范水灾地种植技术要点。

  在已经整理好的水毁耕地里,蔬菜专家指导农民挖好沟槽后,详细讲解了水灾地秋播种植技术要点。结合气候特点,专家提醒当地农民要选好品种,一定要播种生产周期短、见效快的萝卜、白菜早熟品种。

  为了让抢种的萝卜白菜出苗率高、生长得好,专家又详细向农民们示范讲解了整地、挖窝、撒种、施肥等一播全苗的技术要领和出苗后的病虫害防治等管理措施。

  区农业农村局还现场向农民发放水灾地种植技术要点资料。据了解,为确保青龙山村水毁耕地及时秋种,区农业农村局统一采购了200亩的优质白菜、萝卜种子和化肥农药等,已提前分发到户,这几天将抢抓农时和良好墒情及时播种下地。


责任编辑:南旭       我来纠错