权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 社会民生

“十一黄金周”我区旅游实现新高

时间:2017-10-10 08:38:21  来源:  作者:徐正隆  

  郧阳网讯 国庆、中秋假日期间,由于受阴雨天气影响,我区游客接待增长不明显,但子胥湖嘉年华二期、汉江绿谷花博会开园,青龙山国家地质公园、九龙瀑景区开拓西安等旅游市场,使游客接待量和旅游收入有增无减,全区共接待游客27.89万人次,同比增长6.23%;实现旅游收入4183.5万元,同比增长6.68%。

  周密的谋划部署聚纳旅游人气。为了充分准备好国庆、中秋游客接待工作,我区早谋划早部署。节前,我区就召开了全区重点景区迎“双节”筹备会,各景区针对游客市场精心准备。如青龙山景区及时派出小分队到西安市场预热,大打科普战。双节期间,无论天气状况如何,地质公园门庭若市,游客接待和旅游收入创历史新高,比去年同期分别增长37.3%和55.3%。精心谋划了“善水郧阳·人类老家”休闲旅游新体验主题活动,内容包括全民共享文体活动和“十景联动”金秋休闲旅游两大系列,并在“游郧阳”微信公众号和秦楚网进行了发布推介,为双节旅游起到了推波助澜的作用。

  舒适的亲水空间吸引自驾游客。近年来,随着汉江两岸诸多主题公园陆续建成开放,自驾到郧阳区亲水、休闲的游客络绎不绝,风雨无阻。解放军青年林、牛头岭码头、桥头公园、龙舟广场成了周边市民百游不厌的休憩场所。国庆、中秋期间,汉江水位不断刷新历史记录,到江边亲水成了十堰市中心城区和郧阳城区周边市民的“每日一游”。牛头岭码头到龙舟广场一线,天天车水马龙,人群簇拥。

  灵活的销售方式带来景区爆棚。汉江绿谷花博会门票全免成为对游客最大的吸引力。1至8日,景区累计接待游客超过5万人次,其中6日1天达1万多人次。今年的花博会做足了“底色”、扮靓了“金色”、彰显了特色,使游客停留时间更长,5至8日,每天有3000人次在绿谷厨房午餐,累计销售绿谷大米2万多斤。子胥湖嘉年华二期同时新开15个大型游乐项目,代金券、年票、亲子游等灵活的销售方式,使十堰市中心市区和郧阳区周边诸多家庭举家前往,5至8日日均接待游客1万余人,日均收入超过50万元。

  丰富的文旅业态推动全域旅游。近年来,我区旅游业态不断完善,全域旅游建设如火如荼,除了传统核心景区人气爆棚外,乡村游、特色游同样火爆。其中,新改建的解放公园、乡村生态农庄成为今年双节旅游新热点,创文大大改善了城区环境,促使旅客就地消费,大街小巷酒店、特色餐饮门店天天爆满;同时,郧阳博物馆、郧阳报纸博物馆、郧阳奇石馆的免费开放,满足了不同游客的需求,大众旅游选择更多,游客结构更加多元。


责任编辑:何建平