权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 郧阳新闻 > 社会民生

恐龙故乡打造恐龙文化

时间:2017-11-13 17:11:41  来源:  作者:周家山  

DSC03892图为恐龙化石层整体雕塑.jpg

  郧阳网讯  近日,一座反映恐龙和恐龙化石及堆集层结构的雕塑在柳陂镇高岭村完成,长约50余米,高约3.5米的第四纪冰川时期咖啡色红色土层中隐现一具恐龙骨骼化石,从南向北延伸镶嵌在土层中的多窝恐龙蛋化石,在多层次土质结构中又等距镶嵌八个大字"郧阳恐龙文化长廊",这是柳陂镇打造恐龙文化旅游首期雕塑的一部分。

DSC03889图为恐龙蛋化石雕塑.jpg


DSC03882图为恐龙化石雕塑.jpg

  郧阳恐龙蛋化石群发现于1995年,集中分布于柳陂镇青龙山和梅铺镇李家沟村,以青龙山为最甚,是迄今世界上分布最集中、种类最全、数量最多、层位最多的珍贵的地质遗迹资源,而且龙蛋共生,极具典型性、独特性、稀有性、自然性、系统性和完整性以及鉴赏价值,举世无双,郧阳可谓是世界罕见的恐龙之乡。2001年6月,经国务院批准设立了“湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区”,2005年8月,经国土资源部评审命名为“郧县恐龙蛋化石群国家地质公园”。目前我区正全力打造恐龙文化主题旅游园区。

责任编辑:何建平