权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 社会民生

解读《政府工作报告》

2019年:守住生态底线,展现美丽郧阳

时间:2019-01-09 15:45:43  来源:区电视台  作者:  

  郧阳网讯     良好生态环境是最普惠的民生福祉,是最具竞争力的发展优势,用环境治理留住绿水青山,用绿色发展赢得金山银山,牢牢守住污染防治底线,展现美丽郧阳新形象。

  政府工作报告提出,落实水、土壤、大气污染防治行动计划,实施“长江(汉江)大保护”14个专项行动和神定河流域治理达标九大攻坚行动,推进“四个三重大生态工程”,稳步提高生态环境质量,高质量承办全国生态文明建设现场会。

  把修复汉江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。做大绿色增量,护好绿色存量,全区森林覆盖率稳步提升。

  认真贯彻执行生态保护补偿、资源有偿使用、破坏环境终身追责等制度,不断提高生态文明建设水平。

  区环保局局长蔡建宝说,按照政府工作报告,今年我们将持续整治环境污染,通过碧水、蓝天、净土三大保卫战,确保汉江水质稳定保持Ⅱ类以上,优良天数比例保持在90%以上,通过高质量承办全国生态文明建设现场会,全面展示我区青山绿水蓝天的良好生态环境。

  区林业局局长何杰说,今年政府把修复汉江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。我们要严格落实生态红线管控,持续开展“精准灭荒”行动,推进生态建设工程,围绕“一湖三廊”,植树造林4.3万亩,精准灭荒7500亩,落实新一轮退耕还林5000亩,修复裸露山体500亩,点播花栎树30万亩,确保全区森林覆盖率稳步提升。


责任编辑:南旭