权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 社会民生

解读《政府工作报告》

2019年:稳步提升产业发展质效 培育经济发展新引擎

时间:2019-01-10 16:25:44  来源:区电视台  作者:  

  郧阳网讯    今年政府工作报告,明确提出,要保持定力,稳步提升产业发展质效,培育经济发展新引擎。

  政府工作报告提出,2019年努力实现“地区生产总值增长8.5%。规模以上工业增加值增长12% 、城镇以上固定资产投资增长15% 、地方一般公共预算收入增长8%。

  项目投资更是经济发展的火车头。2019年我区重大项目一个接一个,一路一桥一馆、三园、四镇,100个‘三家建设’示范村建设等等,都需要投资做支撑。去年我区城镇以上固定资产投资实现194亿元,投资增幅全市第一,今年还要再增长15%,223亿的资金注入将给我区带来巨大的投资收益。

  区发改局局长王定龙说,发改局作为政府重要的组成部门,项目兴区是我们完成“三个五”的奋斗目标义不容辞的责任,19年共谋划论证安排亿元以上项目234个,增长15%,涵盖了工业、农业、现代服务业、基础设施、社会民生、生态环保等方面。

  工业是经济的定海神针,2019年全区将围绕聚力工业强区,保持定力,稳步提升产业发展质效,培育经济发展新引擎,奋力推动高质量发展。全年力争全年新增规上工业企业10家以上,实现规上工业总产值275亿元、增加值62亿元。

  郧阳经济开发区是全区经济增长的引擎和科技创新的高地,2019年将奋力实现地区生产总值85亿元,同比增长16%;实现规模以上工业总产值230亿元,同比增长20%;实现固定资产投资75亿元,同比增长10%,跻身国家高新区行列。

  郧阳经济开发区管委会主任董会祥说,围绕上述目标,我们将立足招商引资、招才引智,打造一流发展速度,为开发区高速度发展凝聚力量。立足创新创业、创新驱动,打造一流发展质量。全力以赴争创国家级高新技术产业园区,为开发区高质量发展积蓄动力。立足园区建设、营商环境,打造一流发展环境。加快推进秦巴片区产业扶贫示范园建设进度,完善园区基础配套设施建设,提升园区配套服务功能,为开发区高效率发展增添活力。确保年度目标超额完成,确保国家级高新技术产业园区创建成功。


责任编辑:南旭