权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 社会民生

常文林:实现全村高质量脱贫

时间:2019-02-12 16:59:13  来源:区电视台  作者:  

  郧阳网讯    2018年12月,退休干部常文林经选聘担任谭山镇贾坑村党支部书记。贾坑村毗邻谭山集镇,是一个合并村,全村516户2146人,其中建档立卡贫困户184户,贫困人口586人。

  谭山镇贾坑村党支部书记常文林:我是书记,我承诺,2019年围绕户脱贫、村出列的目标,抓好产业发展,在巩固好黄姜、生猪的基础上,发展香菇40000棒;新建连片花椒基地300亩,鼓励发展汽车坐垫编织、小酒坊、小买卖等四小产业,大力发展路边经济。以“三家建设”为抓手,持续开展村庄环境整治,全面完成三改建设任务,同时开展好十星级文明农户评选,家风家训培育,积极化解信访矛盾,提升群众满意度。基础设施建设方面,新建公路6.3公里,改扩建公路6.5公里,修建水塔两个,实施农网改造,线路6.8公里,推进光纤入户332户,完成村部、卫生室、安幼养老中心配套建设和搬迁入住工作,打造一条龙的便民服务,实现全村高质量脱贫。


责任编辑:南旭