权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 社会民生

我区项目建设实现首季“开门红”, 完成投资42.17亿元

时间:2019-04-11 16:12:55  来源:区电视台  作者:卜静  

  郧阳网讯    今年以来,我区围绕产业转型发展、创新驱动、基础设施、新型城镇化、生态环保、民生和社会事业六大领域“抓早、抓优、抓实”项目推进,项目建设实现了首季“开门红”。

  近日,记者在湖北佳恒科技有限公司看到,公司实施的科技创新工程——“佳恒杜德起重液压项目”正在加紧施工和安装。这个项目立足创新创业、科学转型,选中了专用车市场、整车市场,新增智能自动化设备52台(套),建成五条自动焊接起重臂生产线,一条最长可生产14米行程的工程机油缸生产线。

  湖北佳恒科技有限公司总经理杨继说:“该项目达产以后,可实现年产值15亿元、年税收5000万元以上、安置就业300人以上。”

  秦巴片区产业扶贫示范园ppp项目是市级重点建设项目,该项目总投资16.56亿元,建设内容包括:新建六条市政道路,新建厂房31栋。目前,项目推进顺利,二期配套设施已竣工,正进行厂房及综合服务体建设,三期规划已完成,正办理开工手续,4月份启动。

  在产业项目快速推进的同时,一批民生和社会事业领域重点建设项目也加紧推进。位于城东的东方格兰维亚棚户区改造项目计划投资3.4亿元。目前,建设单位抢工期,抓进度,处处呈现着热火朝天的施工景象。

  区房投公司总工程师王国学说:“郧阳区C25地块是东方格兰维亚棚户区改造项目,占地面积45224平方米,规划总建筑面积141816平方米,共有安置房876套,小区配套建有商业、幼儿园、地下停车场、社区服务中心等。”

  截止3月底,全区127个区级重点项目已开工61个,开工率48.03%,完成投资42.17亿元;18个市级重点项目已开工、复工8个,开工率44.4%,完成投资4.49亿元;2个省“三类”重点项目已开工十堰生态滨江新区至武当山玄岳门公路(郧阳区段),开工率50%;2019年争取到位的8个中央预算内项目已开工5个,开工率62.5%,实现首季“开门红”。


责任编辑:廖媛