权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 社会民生

楼顶非法外,违建一样拆!

城关镇茅家岭社区五处楼顶违建被依法拆除

时间:2019-05-19 12:25:49  来源:区融媒体中心  作者:曾欣  

微信图片_20190519122023.jpg

微信图片_20190519122046.jpg

  郧阳网讯    5月19日,城关镇政府联合区城市管理执法局组织专项行动,依法对茅家岭社区居民楼楼顶的五处违章建筑进行了拆除。

  上午八点,记者在现场看到,在茅家岭安置小区的9号楼前已经聚集了很多周边的住户,区城市管理执法局的工作人员正在楼下维持秩序,现场也已被警戒线围了起来。抬头望去,可以看到在6楼顶层处,有工作人员正在拆除违章建筑外墙。随后,记者在楼顶看到,工人们也在对违章建筑房屋钢梁和屋内的隔断墙进行拆除。

微信图片_20190519122038.jpg

微信图片_20190519122950.jpg

  据了解,本次拆除的楼顶建筑,是未办理任何审批手续,且在社区工作人员多次劝阻、下达责令停建通知书的情况下仍然强行建设的违章建筑,这些违章建筑破坏了原本房屋设计的防水隔热层和避雷设施,严重影响了原房屋建设结构和建筑功能,一旦发生坍塌,极易造成群死群伤,有很大的安全隐患。

微信图片_20190519121936.jpg

  城关镇党委副书记 雷天宝告诉记者:“在拆除的前期,城关镇政府及村两委会及相关执法部门对这些违建户进行了劝导和制止,由于加盖的房屋比较高,在自行拆除的过程中有危险,有难度,经过城关镇政府和执法局协商,由城关镇政府及执法局对他们进行拆除,后期再对这相关的问题,加大依法拆除力度,重点对不听劝告,不依法行事,坚决予以制止,进行强制拆除。”


责任编辑:南旭