权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 社会民生

留守孩子们吃到了暑假“营养餐”

时间:2019-07-12 15:42:52  来源:五峰乡九年一贯制学校  作者:周东   

QQ图片20190715154339.png

  郧阳网讯    7月10日,9名十堰汽车工业学院大学生志愿者来到五峰乡九年一贯制学校,为该校150名留守孩子们送来了丰富的暑假“营养餐”。

  此次大学生暑期志愿支教,由团区委组织开展的公益性活动,旨在关爱留守儿童,丰富孩子暑期生活,培养孩子兴趣爱好,助力孩子健康成长,促进乡村教育发展,为乡村孩子(尤其是留守儿童)打造健康、快乐暑期。该校根据学生年级编排了三个班,每班3个大学生(根据大学生兴趣)搭配,每天大学生志愿者们精心设计六份“营养餐”,具体活动有:经典诵读、绘画、音乐、手工制作、书法、舞蹈、主题游戏、体育游戏等内容。

  暑假“营养餐”不仅将为该校的留守孩子们带来一次内容丰富学习体验,使他们度过一个健康、快乐暑期,也帮助大学生志愿者在踏上筑梦之旅中增添更多体验、感悟,在奉献中提升自我。


责任编辑:南旭