权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 智慧郧阳·云课堂 > 云课堂·网上晒学

区总工会学习扶贫干部黄星同志先进事迹

时间:2018-05-07 10:15:00  来源:  作者:  

       5月3日,区总工会召开会议,专题学习扶贫干部黄星同志先进典型事迹。

  黄星同志身前为市扶贫办副主任、工会主席。今年2月28日,46岁的他在连续工作多日后突发心肌梗塞,因公殉职。黄星同志的先进典型事迹和敬业奉献精神,在社会引起了强烈反响。

  区总工会为把学习黄星同志先进事迹引向深入,推进单位所包的精准扶贫脱贫和工会职能工作,区总工会不仅是召开专题学习会,尤用“四招”举措,真正使学习有实效、行动见效果。

  学有资料。不仅专题学习市委《关于在全市开展向黄星同志学习的决定》的文件及报刊刊发的黄星同志先进典型事迹。并且把黄星同志的先进典型事迹,下载转发到机关工会干部的手机上,方便人人细学、深学,印在脑里、刻在心里。

  学有交流。区总工会常务副主席王贤林,以“不忘初心,一心为民”为题,从“四个方面”向工会干部深刻交流了学习黄星同志主要事迹、敬业精神的感触和收获。与此同时,大家对学习黄星同志的先进事迹的分别感触及收获,进行了互动交流,达到了学习的共同提高,收获的分享。

  学有收效。对学习黄星同志的先进典型事迹和他的鞠躬尽瘁奉献精神,人人谈心灵感受、谈思想认识,并结合工会职能工作,和各自岗位职责,认真撰写心得体会,在区总工会开办专一的“学习黄星同志先进事迹”学习专栏里张贴,既作收获展示,又作实践检验。

  学有致用。通过学习黄星同志先进典型事迹,机关工会干部既对照各自所包的精准扶贫户,又对照各自的工会工作职能职责,查找不足、分析原因,反思差距,用黄星同志的敬业精神和工作干劲,为镜子、当榜样,加强加快弥补,切实达到学以致用,提升思想,融入实践、干好工作。


责任编辑:李兴艳       我来纠错